人生在世,修的就是心,行的就是道

新直爽如华 2024-03-11 16:13:08

人生在世,修的就是心,行的就是道。茫茫人海,三教九流,人分三六九等,善恶好坏。只因一念贪心,执着而导致,才能有诸多的分化。佛经上有一句经文,佛说一切众生皆具如来智慧与德行,只因妄想执着,而不能正得。佛在成道的那一刹那,圆满正悟菩提悟道成佛。才发现一切众生都与佛无异,只因贪嗔痴慢,迷失了本性,不能正得。

图片来源于网络

所以才教导一切众生,修身口意三业,不要肆意造作。不要让自性染污,让纯净无染的心失去光明。内心的光亮可以照亮自己的前程,顺着心灵的亮点,不会迷失方向。所以人生旅途,就是一个修行的过程。看看每个人是否能不被世俗所染,让自己的能量升级,提升自己的灵魂高度。丰富自己的精神世界,精神富有才是最富有的。

图片来源于网络

世间万事万物,都是生灭之法,生不带来,死不带去,只是活着的我们,为我们所用而已。暂时的一个道具,很多人没有意识到这一点,都只是一味的追逐名利,物质享受,不知道他背后的成破厉害。枉造诸多恶业。量子纠缠,因果轮回,纠缠不清,迷惑颠倒。苦不堪言,一念无名,世世牵绊。佛说一念觉醒,罪灭河沙,横超三界。

图片来源于网络

所以觉悟本心,是修行的根本。不执着,不贪婪,看开放下,才是真修。人生就是一个舍和得的过程,舍与得,乃是处世之道,唯有得之坦然,失之淡然,生活才能顺遂心安。所以佛说,存好心,说好话,做好事。做一个好的样子,福泽子孙,福德智慧,愿每一个人都有一颗美好善良的心。让自己的人生更加完美,生活更加幸福。

图片来源于网络

0 阅读:0

新直爽如华

简介:感谢大家的关注