北京时间30日的凌晨,第6届U23亚洲杯半决赛踢得如火如荼。小日本那边,噢不,日本国奥队,他们以2比0干脆利落地拿下了伊拉克国奥队,顺顺利利地挺进巴黎奥运会。这可不是吹,人家小日本,已经是连续第8次进奥运会男足决赛圈了。另一场比赛呢,乌兹别克斯坦国奥队也是2比0打败了印尼的黑马队,这可是他们历史上头一回进奥运会正赛呢。
说到印尼队和乌兹别克斯坦队的比赛,那可真是有故事了。比赛进行到80多分钟的时候,印尼队的后卫拉马达尼,一脚就蹬到了对手的要害部位,结果被咱中国的裁判沈寅豪直接红牌罚下了场。这事儿,赛后让韩国媒体给逮住了,他们开始质疑沈裁判的判罚。
印尼队的主教练申台龙,看着自家队伍0-2输给了乌兹别克斯坦队,心里肯定不是滋味儿。他觉得呢,这场比赛的走势,就被沈裁判的两次判罚给决定了。
第一次争议判罚出现在上半场26分钟,那时候印尼队本来有个进球的好机会。维坦·苏莱曼这小伙子,在禁区边上被对方后卫给铲倒了,结果呢,沈裁判看了VAR之后,没给点球,反倒把球权给了乌兹别克斯坦队。这事儿,挺让人看不懂的。
然后到了下半场,沈裁判的又一次判罚让印尼队更失望了。下半场才开始16分钟,乌兹别克斯坦队的门将没防住阿尔汉的传球,让费拉里给进球了。可是VAR一审核,沈裁判就认定印尼队的前锋拉马丹在越位位置干扰了门将,这个球就不算数了。最后呢,印尼队还是以0-2输了比赛。
印尼的媒体Bola还翻出了旧账,说沈裁判在去年东南亚运动会上,也曾经对印尼队做出过不利的判罚。那时候印尼队的法拉利,啊不,是费拉里,在禁区外犯规了,沈裁判却给了对方一个点球。好在对方没罚进,印尼队最后2-1赢了比赛。
哎,这裁判工作啊,真是难做。你吹得再好,总有人觉得你吹得不好。沈裁判这次判罚,到底是“公道自在人心”,还是“冤家错案”,谁也说不清楚。不过这事儿也给我们提了个醒儿,做裁判的,得时刻保持清醒和公正,不然,一失足成千古恨呐!
评论列表