深度好文!有福之人才能看到!

一只玻璃树苗 2024-09-07 22:26:49

图选自网络侵权联系可删

正所谓:祸福无门,唯人自召;善恶之报,如影随形;利人即是利己,害人甚于害己。

好的福报也一定是自己修出来的,所以,在这个娑婆世界里,一定是要好好修行的。

而能够听闻佛法,念佛之人,也必定是有福之人,毕竟,万般带不走,唯有业随身!

人当下所经历的一切痛苦,往往也都是业的显现,唯有能够放下执念,让内心归于平静,才能得到解脱。

而凡事皆有过程,人若是想要离苦得乐也是需要时间的,但在这期间,你也要能够明白:

谁都救赎不了你,只有你能够救赎自己。

所以,这也是人为什么要自我修行的原因,如果你不修行,你会发现,人生就是忙不完的事,听不完的谎言,放不下的牵挂,经历不完的酸甜苦辣。

如果你正在修行,你会认识到,世间种种,无非就是两个字“因果”。

而起心动念皆是因,当下所受皆是果!当你能够停止抱怨便是修行的开始;当你懂得反思便是修行的根本;当你学会转念便是修行的诀窍。

并且修行重在修心,当你修心之后,也便能够发觉,自己需要改正的地方太多了。

会自以为是的认为自己单纯又善良又,凡事都会为他人考虑,待人有礼,真诚仁义,有着一副热心,会尊老爱幼,乐于助人,懂得节俭,会珍惜粮食和蔬菜,知道感恩,连阳光和雨露的恩德也会说出来。

可当你通过自我觉察,用心反省,观照自己之后,便会意识到这些都太过于表面和肤浅,自己内里习气重得很。

碰到喜欢吃的东西总是想着吃个够,东西都买了一大堆还觉得不够用,这就是贪。

总是会以个人的喜好去区别待人,感觉好的就喜欢,感觉不好的就忍不住的讨厌,并不是在深入了解的前提下,才会这样做的,而是不自觉,想到过去种种,还是会忍不住的抱怨,这就是嗔。

太过于执着,哪怕知道这样是不对的,可还是控制不住自己;也会固执,总是认为别人是错的,自己才是对的,对别人的批评和建议会不由自主的排斥,这就是痴。

面对反应稍微慢一点的人,没有包容之心,总是觉得自己聪明别人笨,并会忍不住的表现出傲慢的行为,这就是慢。

有时总是会疑神疑鬼,不敢相信他人,生怕别人对自己不怀好意,其实是在浪费别人的真心,也不敢直面问题,会习惯性的躲避,这就是疑。

正所谓:起心动念无不是业,无不是罪。

起心动念间也会惊动十方神煞,所以,可想而知,过去的自己的事情在不经意之间都种下了多少不好的因。

所以,从此刻当下开始,就得要学会觉察,懂得不断的通过修行打磨修正自心。

不要再自己害自己,总是为了满足自己的贪欲,就去做一些不好的事,也别不敢面对目前不太完美的自己。

只要能够静下心来好好修行,便能够净化自己,去除这些毒素垃圾。

因为修行便是最好的解毒方式,能够让你心态越来越好,不再执着于任何人任何事;

能够让你接纳所发生的一切,不再憎恨,不再难过,不再后悔;

能够让你懂得因果随缘,一切也都是最好的安排;

能够让你看淡金钱名利,而往往只要自己修行到一定的境界,这些东西也是不会缺的;

能够让你面容越来越好,而往往女人最极致的美丽,就是修成菩萨相……

毕竟,相由心生,只要你能将自己的心给修好了,面相就会变得好看,越来越有福相。

这也使我想到了,曾经听过的一则佛家故事:

弟子问佛:为何不给世间所有女子花容月貌?

佛说:那只是昙花一现,只会蒙蔽世俗的眼睛,世间没有什么是比一颗纯净慈爱的心还要美丽珍贵的,可我把它赐给了每个人,却有人不懂得珍惜,让它蒙上了灰尘。

弟子又问佛:世间为什么会有遗憾呢?

佛说:这本就是一个娑婆世界,娑婆即遗憾,若是没有遗憾,你又怎么会懂得珍惜呢?

弟子接着问佛:如何能让心不再孤独呢?

佛说:人生来孤独,心也是孤独残缺的,而多数人也都是这样度过一生的,只有极少数智慧的人,在遇到自己另一半时,能够把握住,这个能力明明是都有的,可就是有人要么是太疏忽大意,要么是不懂得珍惜。

弟子继续问佛:可若是遇到了想爱的人,既害怕失去,又舍不得放下呢?

佛说:留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人做快乐事,别问是劫是缘。

弟子又问佛:那我怎样才能像你一样睿智呢?

佛说:佛是过来人,人是未来佛,我也曾和你们一样的天真,修人至佛只是瞬间。

所以,人人皆是有慧根的,只要内心虔诚至极,便能够修成正果。

外在的一切也都是福报的变现,福报不够,怎么努力也都是得不到,待到福报充足的时候,一切自然乃成。

所以,好好修行吧!随着你修行的深入,父母也能够得到欢喜的滋养,孩子也能得到光明的唤醒,家庭也会得到气场的护佑,圈子也会自动升级,环境也会同步净化……

一切也都会越来越美好和谐,因为你是一切的根源,你变了,一切也就都变了。

而有心,有福气的人也可记下这几张三点!

1、心存善念,多做好事儿,多付出,多做利他之事,福报便会一点一点的增加。

2、大彻大悟,明白事理,看透因果,理解一切的存在和发生,不起贪念,不执着,福报便会翻倍。

3、合于大道,回归本真,链接高维,时刻觉知,能够保持如如不动,便会一直活在丰盛具足的状态里,福报也会继续翻倍。

最后,希望大家都能够过上自己理想中的生活,每天开心快乐。

1 阅读:13

一只玻璃树苗

简介:感谢大家的关注