夜宿海拔4000米县城,脚像踩在棉花上,要高反了?

昆琦谈历史 2023-02-24 09:52:00

接上文,我们早上从丹巴县城出城

古寺松安寺

开到这时,村子藏族建筑二层平台上一藏族大妈在张望着,或许是等朝阳

囧叔不禁想,守着百年神寺,仰望万丈神山,住这儿敢情也挺美啊。

太阳缓缓的升起在高原上空,藏民的炊烟袅袅升起

大人带着孩子,在路边开吃

中午到达大金川县,饥肠辘辘的我和可怜的囧婶决定在此吃饭,在藏区腹地的小县城停留,感觉什么都新鲜。

遇到几个放学的女学生,叽叽喳喳的从身边经过,看上去和平原地区的学生也没啥区别。

看来美人谷的美女溜达到这里了,哈哈

大概是一个康巴藏族家庭,一家四口其乐融融。

在一家四川人开的豆花店吃饭,邻桌来了一桌当地藏民

乾隆皇帝有自封的十大功绩,其中代价最大的就是平定大小金川,想一下这里周围的环境和地貌,确实很难。

出金川县城

离开省道,进入317国道路段,路况变得非常好,心情那个激动啊

身上是脏的,心灵却清澈,

如果说黄山归来不看岳,是不是西藏归来不看山啊,哈哈,纯属笑谈

莽莽大山中的一束金光,照耀着芸芸众生

第一次亲眼看到磕长头的藏民

海拔越来越高,山谷也越来越宽阔,大片的云彩慢慢的遮住夕阳

快到色达时,遇到的一座宏伟的寺庙,像一块金条横在山腰

快到色达佛学院了,路上的喇嘛越来越多

这个小姑娘看到我们后,像个主人是的笑着向我们招手

由于冬天天气太冷,我们还是决定晚上在县城住宿,第二天早上再来色达佛学院。

路过丹青药王神山

色达县城入口的佛塔

冬季的色达县城,在县城里看到的不是藏人就是红衣喇嘛

色达县金马广场旁排队的出租车

达县城海拔4000米,车外寒风刺骨,空气稀薄,头顶的星空如此清晰,走在路上腿轻飘飘的,头发涨。

我们决定吃点热乎的,广场旁边的老板凳。老板凳里热气弥漫了整个屋子,各色人等围着炉子一边大快朵颐一边漫无目的的侃大山,囧叔侧耳听到一个北京来的女孩儿问同桌,色达有什么好玩的。连这都不知道就敢大冬天的跑到高原深山县城来,太有勇气了。

也许是饿极了,这个感觉很好吃,吃完了囧婶又跟老板买底料,老板难为情地卖了两袋给我们。

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