DanielleFrankel2024秋冬,不被定义的婚纱美学

记录时尚 2024-05-24 03:46:31

丹妮尔·弗兰克尔(Danielle Frankel)将她的同名品牌描述为“时尚品牌”,其“媒介是新娘”,这是一个微小但重要的区别,确实成功地捕捉了她的创意输出。想想看,本季始于对一种超级接地气面料的探索:平纹针织面料。“有几件事我一直想做,其中之一就是与泽西岛合作,”她在中城的陈列室里解释道。“泽西岛是一种面料,我作为一个人,只是生活在其中。我试着过着舒适的生活——但这与舒适无关——我只是觉得(球衣)在视觉上会非常非常新,而且会表现得很好。”

因此,她穿着超柔软的真丝平纹针织衫,手感更像麂皮,被用于弹簧无肩带娃娃形状的上衣,上面装饰着一小束金属铸造的真花,并搭配一条长及脚踝的垂褶裙,这肯定会让海滩新娘非常高兴。而垂坠的女神礼服则有微妙的蕾丝贴花,并具有古代雕刻大理石雕塑的蜿蜒线条。但正是在弗兰克尔将这种面料应用于一件舞会礼服上,裙身采用超低腰、深V形褶皱裙,上身层叠叠一层透明的沙色蕾丝,上面贴有对比鲜明的象牙色花朵,“时尚第一”的区别得到了充分的体现——它不是一件纯白色的连衣裙,而是在其意想不到的美丽中暗示着更深层次的忧郁。在婚纱界,这无疑是一种罕见的情感,但丹妮尔·弗兰克尔(Danielle Frankel)却不是。

就连她更“经典的新娘”主张也被推向了新的高度:精致的里昂花卉蕾丝在简单的衬裙上叠穿蜂窝状蕾丝,而另一款则将绳索蕾丝小心翼翼地剪成斜切条,然后拼凑成干净的细肩带舞会礼服廓形。“这个赛季的另一件事是我不想做任何褶皱,”弗兰克尔补充道。“我们做了很多褶皱,我想做一个新版本,所以我们使用斜切条开发了这种技术,这些条几乎读作褶皱,但事实并非如此。”

在其他地方,一系列用金属纤维编织的丝绸织物手绘礼服让人想起印象派的两幅画作——一件舞会礼服,紧身胸衣精致地褶皱,裙子上画着抽象的尘土飞扬的粉红色花朵,衬托着喜怒无常的蓝色和绿色的海洋,给人一种连衣裙是用纸浆制成的错觉——和浪漫的异想天开——就像在一件画有飘落花朵的简单透视吊带连衣裙上一样, 穿在白色丝绸裤子外面。蕾丝上厚厚的油漆边缘确实看起来像是真正的花瓣,在模特周围飘动。这两款单品,以及另一款无肩带透视分层单品,泡泡下摆饰有少量花朵,专为“I Do's”打造,但天哪,如果能在今年的 Met Gala 上看到它们走上大都会博物馆的台阶,该有多好。(如果你还记得的话,着装要求是“时间花园”。)“我认为我们正在以不同的方式挑战自己,”弗兰克尔补充道。“我想给[我们的客户]她不知道自己想要的东西。”

—LAIA GARCIA-FURTADO

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