为什么现代科学量子物理最后发现一切观察结果都是“不确定”呢?

随机游程 2019-04-04 16:23:01

《楞严经》云“真性有为空,缘生故如幻;无为无起灭,不实如空华。”。…★因为万物所见,皆因诸“心”共振所生。【“空”,非没有,也非有】#蝴蝶效应#?细想想为什么现代科学量子物理最后发现一切观察结果都是“不确定”呢?因为都是芸芸众生依靠“光电”信号才能观察认知世间百态。

#随机游程#无论何种境况都能把自己放在“归零”心态下,也就是“平常心”才能要芸芸众生心胸豁达了了无余。至于什么过去“因果报应”,其实都是在“画蛇添足”的多操心了。

#佛教他心通#(摘)我们首先需要了解轮回,进而了悟轮回的本质。轮回是错粽复杂的,以贪、嗔、痴为基础,而动荡混乱是其本质,除非你把贪、瞋、痴当作道路时,了解它们,与它们共事,并且行走于其上——否则你将不会发现目标。如实地看见真相,这既是目标也是道路。~秋阳创巴仁波切。…★就是我们心中有贪求,所以才外境会有显现。佛法根本是心法,这样看大家的解脱才会有办法的。得失本就是因缘,何不淡定而过呢?

#随机游程的感悟#达摩祖师当年云:“若得荣誉好事等,是我过去宿因所感,今方 得之,缘尽还无,何喜之有。得失随缘,心无增减,喜风不动。”…★要寻找内心智慧和真相的心态,让自己寂静主导才能走向涅槃解脱。

点击此处添加图片说明文字

0 阅读:1

随机游程

简介:看金刚经有缘悟得天眼宿命及游魂,现即禅定又念佛