阿尔巴尼亚游记

小达历史 2018-10-23 15:49:38

今天阿尔巴尼亚天气真好!就连我们的导游克里斯提根也说今天的天气异常好。上周,下着雨,60多岁,所以阳光明媚,温暖宜人,对他们来说是一种享受。我们今天早上7点15分打了一个叫醒电话开始了。酒店自助早餐和我们早上9点的第一次旅行。当然,我们今天早上做的第一件事是检查我们的手提箱是否连夜到达。预计白天还会有3架来自罗马的航班,所以我们只希望其中一架会给我们带来行李。

这里有一项公共汽车政策,每天轮换公共汽车座位,这样每个人都可以坐在每个座位上。第一天是“免费座位”;从那以后,无论你坐在哪里,第一天都会像这样移动:右边的每组座位向后移动2排,左边的座位向上移动2排。我们坐在左边的第三排,所以明天我们将坐在左边的第一个座位上,星期五我们将坐在右边的第一个座位,然后每天搬回两排座位。这似乎是一种公平的方式,但我们也有一些策略。我们为地拉那市之旅挑选了当地导游瑞恩。显然,1944-1985年的共产主义独裁者恩维尔·霍查不仅消灭了成千上万的阿尔巴尼亚人,还摧毁了阿尔巴尼亚奥斯曼帝国时代几乎所有的历史建筑,所以乘坐公共汽车游览这座城市实在没什么可展示的!我们沿着主要的林荫大道开车到斯卡德尔堡广场。乔治·卡斯特罗提·斯卡登贝格是阿尔巴尼亚的第一位民族英雄。他阻止奥斯曼帝国向西欧扩张。广场中央有一尊他的巨大马术雕像。绕过广场后,我们开车沿着林荫大道回到对面去参观阿尔巴尼亚理工学院。然后沿着林荫大道往回走,绕过一个绕城的小圈子,然后...回到林荫大道。似乎在地拉那没什么好看的!

回到广场,我们下了公共汽车,走进了贝伊清真寺;建于1789-1823年,位于地拉那市中心。在阿尔巴尼亚社会主义人民共和国极权主义时期,清真寺被关闭。1991年1月18日,尽管共产党当局反对,仍有10,000人举着旗帜进入。这是在阿尔巴尼亚共产主义垮台的时候。清真寺的壁画描绘了树木、瀑布和桥梁;静物画在伊斯兰艺术中是罕见的清真寺外,有两个小男孩以1美元的价格兜售阿尔巴尼亚圆珠笔。假设有人可能会收到圣诞礼物。我们一直等到上午10点钟国家历史博物馆开门,10点钟,我们就在那里,准备进去。它也位于广场上,所以只需步行即可到达。我们在那里呆了将近两个小时,参观了三层楼,了解了史前的阿尔巴尼亚,中世纪,共产主义时代,它被推翻,最后了解了特蕾莎修女。她是阿尔巴尼亚人,1910年出生在现在的马其顿,但出国留学,直到1991年共产主义崩溃后才返回阿尔巴尼亚。她在这里很受欢迎,唯一的国际机场就是以她命名的。了解这么多关于阿尔巴尼亚的情况很有趣——包括阿尔巴尼亚人甚至不这么称呼自己;这个国家实际上被它的人民称为什奇皮里。

下午2 : 30返回酒店,独自享用午餐,直到下一次旅行。当然,我们会立即检查行李是否已经到达;又没有。这时,埃利斯开始给航空公司打电话。只能告诉我们手提箱已经到达芝加哥,然后这是意大利航空公司的问题。阿利塔利亚则没有那么有帮助,只是说他们没有找到他们,也不知道他们在哪里。我们已经向他们的客户服务部门发送了一封紧急邮件,但还没有收到回复。没有人能够给我们任何形式的补偿,除了说如果我们回到机场,意大利航空公司的柜台可以给我们一个“礼包”化妆品。失望之余,我们出去吃午饭以消愁。我们发现一条繁忙的街道上有许多咖啡馆,并挑选了一条有我们旅游团的两名成员的街道——唐和康妮。伊利斯吃了一份希腊沙拉和一杯阿尔巴尼亚啤酒;我可能吃了我吃过的最差的汉堡包之一和不冷不热的百事可乐零点。不是我们最好的一餐。下午的游览去了一个山区城镇,在地拉那以北大约30公里处有一座城堡和据点。这是斯卡德尔伯格对抗奥斯曼帝国的中心。那里的道路又窄又曲折;看着我们的司机伊万和利特一起在马路上谈判,感觉很“有趣”

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